продажа и поддержка программ семейства 1С
1С - доступно и ничего лишнего
Главная \ FAQ или Помощь по работе с программой 1С Предприятие. \ ЗУП 3.1 \ 1С ЗУП: Вычет при отсутствии начислений у работника

1С ЗУП: Вычет при отсутствии начислений у работника

127

Стандартный налоговый предоставляют работнику за каждый месяц налогового периода, которым является год. Вычет дается до того месяца, в котором доход сотрудника, нарастающим итогом с начала года, превысит 350 тыс. руб.

Возникают ситуации, когда работнику не выплачивался доход. Должен ли предоставляться вычет в этих месяцах? Позиция ФНС такая, что в этой ситуации стандартный вычет по НДФЛ на ребенка нужно предоставить за каждый месяц года, пока доход не превысит 350 тыс. руб., включая и те месяцы, когда доход сотрудник не получал.

Именно такая настройка установлена по умолчанию в Учетной политике в программе 1С ЗУП. Однако, есть возможность поменять ее на вариант не предоставления вычета в таких ситуациях.

1c_vichet_pri_otsutstvii_nachisleniya

 

            При установке в Учетной политике на закладке НДФЛ варианта «Вычеты, неиспользованные в течение месяца, сгорают», вычеты предоставляться не будут в том месяце, когда у сотрудника не было дохода.

Не смогли определиться?
Звоните - поможем!