продажа и поддержка программ семейства 1С
1С - доступно и ничего лишнего

Расчетный листок в 1С:ЗУП 3.1

250

         По всем начисления, удержаниям и выплатам, которые регистрируются в программе 1С Зарплата и управление персоналом, можно сформировать расчетный листок, который предоставляется сотрудникам, чтобы они могли проверить правильность расчета всех выплат. Расчетный листок можно составить с помощью Расчетный листок или Расчетный листок с разбивкой по рабочим местам

Формирование Расчетного листка происходит из раздела Зарплата - Отчеты по зарплате - Расчетный листок или раздела Главное - Отчеты по зарплате - Расчетный листок.

rasch_listok 1

РИС 1

   Отличие отчетов состоит в том, что сведения для сотрудников, которые работают в организации, предоставляются одновременно по основному месту работы и по внутреннему совместительству:

  • в отчете Расчетный листок с разбивкой по рабочим местам – выводится несколько расчетных листков: отдельный - по основному месту работы и отдельный - по совместительству.
  • в отчете Расчетный листок - это один общий расчетный листок со всеми начислениями и удержаниями сотрудника по основному месту работы и по внутреннему совместительству;

В поле Период устанавливаем период, за который необходимо сформировать отчет. Ставим флажок около окна Организация,  и  выбираем необходимую организацию),  и около окна Сотрудник (выбираем сотрудника), если необходимо сформировать отчет по определенному сотруднику. Далее нажимаем кнопку Сформировать.( рис.2)

rasch_listok 2

РИС 2

В итоге формируется расчетный листок ( рис.3), в котором отражается: Наименование организации, подразделение, ФИО и должность сотрудника,за какой месяц начисления, оклад. В поле К выплате указывается сумма, которую необходимо выплатить сотруднику.

rasch_listok 3

РИС 3

В программе ЗУП 8 ( ред.3) можно учитывать выплаты не только за месяц, за который они произведены, но и по дате выплаты. В разделе Настройки выбираем Дополнительные настройки. По умолчанию тут установлен переключатель на По месяцам расчета зарплаты. При таких настройках , если зарплата за октябрь выплачена, допустим, 15.11.2020 года, то в расчетном листке за октябрь эта выплата буден учтена (рис.3). А если мы поменяем переключатель на положение По данным бухучета, то выплата октябрьской зарплаты будет учтена в расчетном листке за ноябрь.

В полях Долг предприятия на начало и Долг предприятия на конец автоматически отражается оставшаяся на начало и конец задолженность работодателя перед сотрудником. Если сотрудник должен работодателю, то появляются поля Долг работника на начало и Долг работника на конец.

Распечатать расчетные листки можно по кнопке Печать результата отчета.

 

Не смогли определиться?
Звоните - поможем!