продажа и поддержка программ семейства 1С
1С - доступно и ничего лишнего
Главная \ FAQ или Помощь по работе с программой 1С Предприятие. \ ЗУП 3.1 \ Иностранные работники на патенте ЗУП 3.1

Иностранные работники на патенте ЗУП 3.1

386

В соответствии с п. 3 ст. 224 НК РФ, с 2015 года, доходы временно пребывающего иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на основании патента, независимо от того является ли указанный иностранный гражданин налоговым резидентом России или нет, облагаются НДФЛ по ставке 13% (Письмо Минфина РФ от 16.03.2016 № 03-04-05/14470). При расчете НДФЛ иностранных граждан следует учитывать авансовые платежи, уплаченные при получении и продлении патента.

Для изменения статуса застрахованного лица  необходимо в справочнике «Сотрудники" выбрать ссылку «Страхование» и указать в поле Статус соответствующее значение. Необходимо также указать с какого периода действует статус работника.

inostrannie_rabotniki_na_patente_1

 

Для ввода данных о патенте необходимо перейти по ссылке «Налог на доходы». Внизу окна, в поле Статус выбрать значение «Нерезидент, работающий по найму на основании патента». Укажите с какой даты действует и внесите данные об уведомлении.

inostrannie_rabotniki_na_patente_2

 

Для учета авансовых платежей, уплаченных при получении и продлении патента, необходимо в меню «Налоги и взносы» выбрать раздел «Все документы по НДФЛ», нажать кнопку «Создать» и выбрать «Авансовый платеж по НДФЛ». Выбираем сотрудника и указываем данные уведомления на уменьшение НДФЛ на сумму авансовых платежей.

inostrannie_rabotniki_na_patente_3

Не смогли определиться?
Звоните - поможем!